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◁ 아무거나

LCHF 간식. 초간단! 바삭바삭 치즈과자, 맥주용 간식 치즈볼 만들기 ( 저탄수화물 고지방 식이요법 다이어트 )

준비물


치즈, 칼?, 전자렌지, 종이호일


땡!




1. 치즈를 준비합니다.




2. 그림과 같이 치즈 비닐 위를 칼등으로 슥슥~ 문질러서 치즈를 나눠줍니다.



3. 종이 호일 위에 일정 간격을 두고 치즈를 올려줍니다.

(몇번 만들고 사진을 찍어서 종이호일이 우글우글하네요 ㅎㅎ;)




4. 전자렌지에 넣고 2분 가량 돌려줍니다~




땡! 완성!!


주의 사항은 꼭! 꼭! 꼭! 종이호일을 이용해야 한다는 겁니다.

은박 쿠킹호일은 당연히 전자렌지에 돌릴 수가 없고(불나요), 비닐로 하면 비닐이 녹아요.

그냥 A4용지 같은 종이에 하면 떨어지지를 않아요. 내가 다 해봄.


꼭! 종이호일에 하세요~ 없으면 치즈 사러 갈 때 마트에서 하나 사오시길.

생선이나 굽는 요리 할 때도 쓰면 완전 좋음.




쏙쏙 잘 떨어진 치즈과자~ 




아래처럼 되었으면 치즈 과자 만들기 실패 입니다.



원인은 전자렌지에 너무 적은 시간 돌려서 그렇습니다. 


이렇게 되면 시간이 지나도 눅눅하기만 하고 바삭바삭한 치즈 과자가 되질 않아요. 


저희 집 전자렌지는 700W이고 치즈 조각 16개를 넣고 2분~2분 30초 가량 돌렸을 때 바삭바삭한 


치즈 과자가 만들어집니다.





제가 다른건 몰라도 주말에 과자 + 맥주 한잔은 정말 포기 할 수 없었는데~ 

탄수화물이 없는 간식은 없더군요 ㅜㅡ


계속 닭가슴살로 만든 사브작 과자만 먹었는데~ 탄수화물 함량이 좀 되고 가격도 너무 비싸서...


무튼! 맥주와 잘 어울리는 치즈 과자 만들기였습니다.